Breaking News

Mahasiswi peserta program Kuliah Kerja Nyata dan Praktik Pengalaman Lapangan Internasional di Thailand, yang diselenggarakan oleh Persatuan Alumni Indonesia Thailand (PERSAIT) bersama Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sultan Syarif Kasim Riau, telah kembali ke tanah air. Momen kepulangan ini menjadi penanda selesainya perjalanan akademik lintas negara yang sarat akan makna.

Pada 24 September, mahasiswi Kuliah Kerja Nyata dan Praktik Pengalaman Lapangan Internasional yang ditempatkan di Thailand memulai perjalanan kepulangan mereka. Kegiatan diawali dengan kunjungan dosen ke sekolah-sekolah di daerah Narathiwat, tempat para mahasiswi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau melaksanakan tugas. Pada sore hari, tepat pukul 16.00, mereka diantar menuju imigrasi Su-ngai Kolok, Thailand, untuk menyeberang ke Rantau Panjang, Malaysia. Kemudian, perjalanan dilanjutkan menggunakan bus pada pukul 20.00 hingga pukul 04.00 menuju Terminal Bersepadu Selatan (TBS), Malaysia.

Pada 25 September, mereka bertemu dengan Wakil Dekan II dan Wakil Dekan III. Bersama kedua pimpinan tersebut, seluruh mahasiswi berpartisipasi dalam kegiatan di Tadika Pasti Al-Mukmin, Port Dickson, Negeri Sembilan, Malaysia, serta berkesempatan mengelilingi kawasan Kuala Lumpur City Centre (KLCC). Malam harinya, mereka menginap di rumah Pemilik Tadika Pasti Al-Mukmin.

Selanjutnya, pada 26 September, mahasiswi Kuliah Kerja Nyata dan Praktik Pengalaman Lapangan Internasional berangkat menuju Kuala Lumpur International Airport bersama Wakil Dekan II. Setelah penerbangan, mereka akhirnya tiba di Bandara Sultan Syarif Kasim II, menandai akhir dari perjalanan mereka.

Kehadiran mereka kembali dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa/mahasiswi lain untuk mengikuti program Kuliah Kerja Nyata dan Praktik Pengalaman Lapangan Internasional, sehingga dapat memperluas pengalaman dan wawasan mereka tentang pengajaran serta pemberdayaan masyarakat di luar negeri, serta meningkatkan pemahaman mereka mengenai dinamika dan budaya di dunia internasional.