SOP Pembuatan Transkrip Nilai Asli

Standar Operasional Prosedur (SOP)

Pembuatan Transkrip Nilai Asli Jurusan Pendidikan Bahasa Arab

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sultan Syarif Kasim Riau

1. Mahasiswa sudah memenuhi syarat untuk mengajukan Transkrip Nilai Asli, yaitu:
    a. Mahasiswa telah melaksanakan wisuda (mendapatkan Ijazah Asli)
    b. Foto ijazah asli (Harus jelas terbaca).
    c. Foto SKL ( Harus jelas terbaca ).
    d. Transkip sementara dari iraise yg ada nilai Skripsinya / PDF (Harus jelas terbaca).
    e. Foto cover skripsi yg sudah dijilid (Harus jelas terbaca).
    f. Cover dan abstrak format word (judulnya harus identik dgn cover yg dijilid).
    g. Nomor transkrip asli, didapatkan dari bagian akademik FTK
  2. Mahasiswa mengisi formulir permohonan pembuatan Transkrip Nilai Asli yang tersedia pada website jurusan (https://pbaftk.uin-suska.ac.id/formulir-permohonan-transkrip-nilai-asli/)
  3. Admin akan menginformasikan kepada mahasiswa melalui e-mail/WA apabila transkrip nilai telah selesai.

Catatan : Apabila salah satu atau beberapa persyaratan tidak sesuai dengan format yang diminta atau terdapat file yang tidak jelas dibaca (gambar kabur), maka transkip tidak dapat diproses.