Breaking News

Pelepasan Praktik Pengalaman Lapangan untuk mahasiswa dan mahasiswi fakultas tarbiyah dan keguruan universitas islam negeri sultan syarif kasim riau

Kagiatan yang dilaksanakan pada 17 september 2024. Acara ini dimulai dengan:

– Pembukaan

– Pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Yurike Ardika, mahasiswi Program Studi Pendidikan Bahasa Arab

– Menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Universitas Islam Negeri, dan Hymne Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau

– Pembacaan doa oleh Muhammad Ridwan, mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab

– Kata sambutan dari Ketua Panitia, Dr. Dick Hartanto, M.Pd- Kata sambutan dan pelepasan mahasiswa-mahasiswi Praktik Pengalaman Lapangan oleh Dekan, Dr. Kadar

– Sosialisasi Asuransi

– Penutup

Selamat dan sukses kepada mahasiswa-mahasiswi Program Studi Pendidikan Bahasa Arab yang menjalani Praktik Pengalaman Lapangan.Semoga selama menjalani Praktik Pengalaman Lapangan, mahasiswa dan mahasiswi dapat menerapkan ilmu yang telah dipelajari dengan penuh semangat. Semoga pengalaman ini tidak hanya mengasah keterampilan, tetapi juga membuka peluang baru dalam membangun jaringan yang luas. Terlibatlah aktif dalam setiap kegiatan, dan jadilah inspirasi bagi teman-teman di sekitar. Ingatlah, setiap langkah yang diambil adalah bagian dari perjalanan menuju masa depan yang gemilang. Selamat berproses dan raihlah sukses di setiap kesempatan!

Semoga mahasiswa/i Program Studi Pendidikan Bahasa Arab terus mengembangkan keterampilan bahasa dan pengetahuan mereka, serta senantiasa bersemangat dalam mengajarkan bahasa Arab kepada orang lain. Penguasaan bahasa ini bukan hanya sebagai alat komunikasi, tetapi juga sebagai jembatan untuk memahami budaya dan tradisi yang kaya. Dengan dedikasi dan kreativitas, semoga mereka dapat menjadi pengajar yang inspiratif, yang mampu menumbuhkan minat dan kecintaan terhadap bahasa Arab di kalangan generasi mendatang. Teruslah belajar, berbagi, dan berkontribusi dalam memajukan pendidikan bahasa Arab!