Tahni’ah! 20 Mahasiswa PBA Selesaikan Studinya di Semester 7

Pekanbaru, 30 Januari 2023 – Keluarga besar Pendidikan Bahasa Arab berbangga dan mengucapkan tahni’ah kepada mahasiswa PBA angkatan 2019 yang telah menyelesaikan studinya di semester 7.

Pendidikan di perguruan tinggi jenjang S1 normalnya diselesaikan dalam kurun waktu 4 tahun atau 8 semester, namun mungkin saja terjadi bila mahasiswa fokus dan konsisten menjalani perkuliahan, mahasiswa dapat menyelesaikan pendidikannya dalam 3,5 tahun atau 7 semester. Tentu saja sebagai mahasiswa semester akhir, selain menyelesaikan tugas kuliah (jika masih terdapat mata kuliah wajib) mereka juga dituntut untuk membuat tugas akhir (skripsi) dan lulus tepat waktu.

Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) FTK UIN SUSKA Riau yakni bapak Dr. H. Jon Pamil, MA senantiasa mendukung dan mengarahkan mahasiswanya untuk tekun dan konsisten selama perkuliahan agar mampu menyelesaikan tugas akhir minimal semester 7. Ayahanda ustadz Ahmad Syah ( Mantan Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa Arab) juga berpesan kepada para mahasiswa agar menyelesaikan studinya tepat waktu yakni maksimal semester 8.

Dengan motivasi dan dorongan oleh para dosen, mahasiswa/i PBA mulai aktif menyusun tugas akhir/skripsi sejak mereka duduk di bangku semester 5. dan pada tahun ini (2022-2023) mahasiswa PBA angkatan 2019, lulus pada semester 7 dengan jumlah 20 orang, diantaranya:

Poster alumni PBA UIN SUSKA RIAU angkatan 2019 T.A Ganjil 2022/2023
  18. Rahmadhani, S.Pd / IPK : 3,62 / Predikat : Sangat Memuaskan
  19. Safni, S.Pd / IPK : 3,60 / Predikat : Sangat Memuaskan
  20. Nur Fauziah, S.Pd / IPK : 3,60 / Predikat : Cum Laude

Mahasiswa-mahasiswa tersebut sudah berhak menyandang gelar Sarjana Pendidikan (S.Pd) dan setelah menyelesaikan validasi, mereka hanya tinggal menunggu jadwal pelaksanaan wisuda oleh pihak UIN SUSKA RIAU. (AAF)

About Aathifah Al Farros