JURUSAN PENDIDIKAN BAHASA ARAB UIN SUSKA RIAU BERSAMA PENGURUS IMLA’ RIAU MENGADAKAN SEMINAR INTERNASIONAL YANG MENGHADIRKAN NARASUMBER DARI 4 NEGARA: ARAB SAUDI, MAROKO, MESIR, INDONESIA

Jurusan Pendidikan Bahasa Arab dan pengurus IMLA Riau mengadakan Seminar dalam rangka memperingati Hari Bahasa Arab Sedunia 2023 dengan menghadirkan sejumlah narasumber nasional dan internasional dari beberapa mancanegara. Di antara narasumber internasional adalah Prof. Dr. Muhammad bin Sa’ad Abdul Karim (Arab Saudi), Dr. Anas Hisam Said Na’imi (Maroko), dan Prof. Dr. Ahmad Arif Hijazi (Mesir), sementara dari Indonesia, menghadirkan pembicara Prof.Dr.Uril Bahrudin dari UIN Malang.

Seminar yang berjudul اللغة العربية لغة عالمية (Bahasa Arab adalah bahasa Global) diadakan secara Online via Google Meet pada hari Selasa, 19 Desember 2023 pukul 13.00 WIB atau 09.00 Waktu Arab Saudi dan dihadiri oleh berbagai kalangan audiens mulai dari dosen, mahasiswa, dan kalangan Umum.

About Dhiwa Hanisha