Karya tulis ilmiah mengharumkan nama besar program studi pendidikan bahasa arab universitas islam negeri sultan syarif kasim riau

Dalam rangka Fordetak Makassar pada tahun 2024 ini diselenggarakan beberapa lomba yaitu Lomba Karya Tulis Ilmiah, Lomba Video dan Lomba Poster. Kegiatan tersebut ditaja oleh IAIN Kudus dan dilaksanakan di IAIN Kudus.

Pada cabang Lomba Karya Tulis Ilmiah, 2 mahasiswi Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Universitas Islam Negri Sultan Syarif Kasim Riau suska ikut serta menjadi satu tim, yang dimana satu tim terdiri dari 3 orang, 2 diantaranya mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (Marsya Putri Arafat dari kelas 2C dan Pinta Rezeki Harahap dari kelas 2E) dan satu orang dari Program Studi Pendidikan Agama Islam.

Babak penyisihan lomba-lomba tersebut dilaksanakan secara online lalu pada tanggal 14 malam disampaikannya pengumuman tim yang dapat melanjutkan ke Final, dan Tim yang lanjut ke babak Final berangkat pada selasa 16 Juli, untuk melaksanakan Final lomba di IAIN Kudus.

Final Lomba dan Pengumuman pemenang lomba diselenggarakan pada 17 Juli 2024. Dan Mahasiswi yang ikut serta dari Universitas Islam Negri Sultan Syarif Kasim Riau mendapat Juara 2 pada cabang Lomba Karya Tulis Ilmiah.