MILAD PROGAM STUDI PENDIDIKAN BAHASA ARAB YANG KE-40

22 Juni 2024 Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Universitas Islam Negri Sultan Syarif Kasim Riau Menyelenggarakan Acara Seminar Nasional Bersempena dengan Milad PBA ke-40, dengan tema “Pemuda Arabiyyah: Peran dan Kontribusi nya bagi Kemanusiaan dan Peradaban”, dengan moderator mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Muhammad Aqil Hasibuan yang bertempat di Gedung Rektorat Universitas Islam Negri Sultan Syarif Kasim Riau.

Acara tersebut dihadiri oleh Sekretaris Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, dosen-dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, Pemateri Seminar Nasional serta tamu undangan Acara Seminar Nasional Bersempena dengan Milad PBA ke-40.

Adapun susunan Acara

1. Pembuka Acara oleh Pembawa Acara
  2. Pembacaan ayat suci al-qur’an
  3. Menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars UIN, Mars Mahasiswa, dan Mars ITHLA
  4. Kata sambutan
    ~Ketua Pelaksana
    ~Wakil Ketua HMPS Program Studi Pendidikan Bahasa Arab
    ~Dewan Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan
    ~Senat Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan
    ~Ketua IKA Program Studi Pendidikan Bahasa Arab
    ~Sekretaris Jurusan
  5. Simbolisasi Pemotongan Tumpeng
  6. Seminar Nasional
    ~ Dr. Halomoan, M.Pd.
    ~ Dr. H. Yasmaruddin Bardansyah, Lc. MA
  7. Do’a
  8. penutupan

Setelah penutupan oleh pembawa acara maka dilangsungkan kegiatan foto bersama dosen, pemateri serta mahasiswa-mahasiswi Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Universitas Islam Negri Sultan Syarif Kasim Riau.

Semoga Program Studi Pendidikan Bahasa Arab terus berkembang gemilang, berperan dan Kontribusi bagi Kemanusiaan dan Peradaban.