PEMBEKALAN YANG SANGAT LUAR BIASA!!! PELATIHAN KEGIATAN SKRIPSI MAHASISWA SEMESTER 4 ANGKATAN 22 PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BAHASA ARAB TAHUN 2024

Pada tanggal 1 Juli 2024, mahasiswa/i Program Studi Pendidikan Bahasa Arab angkatan 2022 mengikuti pelatihan skripsi yang diselenggarakan oleh jurusan Pendidikan Bahasa Arab. Pelatihan ini dirancang untuk membekali mahasiswa/i semester 4 dengan keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan dalam mempersiapkan skripsi mereka, serta membantu mereka menemukan topik penelitian yang relevan dan sesuai dengan minat akademik mereka.

Acara yang dimulai pada pukul 08.00 WIB ini dihadiri oleh dosen-dosen serta narasumber yang kompeten di bidangnya, yang memberikan pemahaman mendalam tentang metodologi penelitian kualitatif dan kuantitatif. Selain pemaparan materi, terdapat sesi tanya jawab yang interaktif, di mana mahasiswa/i dapat berkonsultasi langsung dengan para ahli mengenai berbagai aspek penelitian. Pelatihan berlangsung di gedung Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) lantai 3, dengan suasana yang kondusif dan penuh antusiasme.

Pada hari berikutnya, tanggal 2 Juli 2024, pelatihan berlanjut di ruang kelas sesuai dengan kelompok yang telah dibagi sebelumnya. Setiap kelompok dibimbing oleh seorang dosen yang berperan sebagai mentor, membantu mahasiswa/i dalam merumuskan judul dan sinopsis yang tepat untuk skripsi mereka. Bimbingan ini diharapkan dapat memfasilitasi mahasiswa/i dalam merancang penelitian yang berkualitas dan memiliki kontribusi signifikan bagi perkembangan ilmu pengetahuan, khususnya dalam bidang Pendidikan Bahasa Arab.