Tahniah! Dosen dan Alumni PBA Terpilih Menjabat Posisi Strategis di Fakultas dan Universitas

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan – Universitas …
Fakultas Tarbiyah dan Keguruan kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan terpilihnya sejumlah dosen dan alumni Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) dalam berbagai posisi penting di lingkungan fakultas dan universitas untuk periode 2025–2029.

Kepercayaan ini merupakan bentuk pengakuan atas dedikasi, kompetensi, dan kontribusi nyata sivitas akademika PBA dalam bidang pendidikan, pengembangan keilmuan, dan pengabdian kepada masyarakat.

Daftar Pejabat Terpilih:

  1. Wakil Dekan III Fakultas Tarbiyah dan Keguruan
  2. Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) S1
    – Kasmiati, S.Pd.I., MA – Ketua Program Studi PBA S1 (2025–2029)
    – Dr. Dadang Firdaus, MA – Sekretaris Program Studi PBA S1 (2025–2029)
  3. Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) S2
    – Dr. Aprijon Efendi, Lc., MA – Ketua Program Studi PBA S2
    – Dr. Hakmi Wahyudi, M.Pd. – Sekretaris Program Studi PBA S2
  4. Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI)
    – Dr. Djefrin E. Hulawa, M.Ag. – Ketua Prodi PAI S3
    – Dr. Dra. Meimunah S Moenada, M.Ag – Sekretaris Prodi PAI S2
  5. Unit Pengabdian Masyarakat
    – Muhammad Khalilullah, S.Ag., M. Ag– Kepala Pusat Pengabdian kepada Masyarakat
  6. Senat Universitas
    – Dr. Alwizar, M.Ag. – Anggota Senat Universitas utusan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (2025–2029)

    Alumni PBA, Berkiprah dan Menginspirasi
    Kabar ini juga menandai kiprah luar biasa para alumni Program Studi PBA, yang kini telah banyak berkontribusi sebagai dosen dan pimpinan di berbagai level kelembagaan. Hal ini menjadi motivasi dan kebanggaan tersendiri bagi keluarga besar PBA untuk terus melahirkan lulusan yang unggul, berakhlak, dan berdaya saing tinggi.

    Semoga amanah yang diemban dapat dijalankan dengan profesionalisme, tanggung jawab, dan membawa maslahat yang luas untuk lembaga dan umat.

About Alya Andini

Check Also

Delegasi PBA UIN Suska Riau Raih Prestasi Gemilang di Ajang SIMBA XII ITHLA DPW 1

Pekanbaru – Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) UIN Sultan Syarif Kasim Riau kembali …

Tinggalkan Balasan