Peringatan Nuzulul Qur’an Bersama Mahasiswa/i Program Studi Pendidikan Bahasa Arab

Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah dan Keguruan menggelar peringatan Nuzulul Qur’an yang diselenggarakan dengan khidmat. Acara ini berlangsung pada 26 Maret 2024 di gedung aula LT 3 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) , dengan tema : perbedaan gaya bahasa antara ayat-ayat Makkiyah dan Madaniyyah, dengan fokus pada analisis metafora dan leksikon Bahasa Arab. Acara tersebut dihadiri oleh Ketua Jurusan, Dosen pembimbing, serta mahasiswa/i Program Studi Pendidikan Bahasa Arab. Acara dimulai dengan tadarus bersama, dilanjutkan dengan kata-kata sambutan diantaranya: kata sambutan dari Ketua Pelaksana kakanda Ari Hamdi, Wakil Bupati Himpunan Mahasiswa (HMPS) Pendidikan Bahasa Arab (PBA) kakanda Mushawwir Salam, Perwakilan Senat Mahasiswa (Sema), kemudian Ketua jurusan Program Studi Pendidikan Bahasa Arab ( PBA).

Dalam sambutannya, Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa Arab, Dr. Jon Pamil, M.A, menegaskan pentingnya memahami Al-Qur’an dengan mendalami maknanya secara menyeluruh, termasuk aspek bahasanya. Beliau berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kecintaan mahasiswa terhadap Al-Qur’an, terutama dalam studi bahasa dan sastra Arab.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian materi, dalam acara ini Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab mengundang Pemateri yang sangat Luar biasa yaitu Ustadz pengadilan Rambe, M. A.