PELEPASAN DELEGASI MAHASISWA/I PENDIDIKAN BAHASA ARAB UIN SUSKA RIAU SIMBA XI JAMBI TAHUN 2024

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Alhamdulillahirabbil’alamin, tidak ada kata yang pantas kita ucapkan kecuali rasa syukur kita kepada Allah subhanahu wata’ala, yang selalu memberikan rahmat-Nya kepada seluruh makhluk-Nya tanpa terkecuali.

Sekali lagi, kita ucapkan syukur pada Allah yang mana hari Ahad, 08 Mei 2024 Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) berhasil melaksanakan pelepasan keberangkatan mahasiswa/i yang menjadi utusan untuk mengikuti kegiatan Silaturrahmi Mahasiswa Bahasa Arab Se-Sumatera ke-11 (SIMBA XI) di Jambi, yang diselenggarakan oleh Persatuan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab se-Indonesia (ITHLA).

Acara berlangsung dengan dihadiri oleh Ketua Jurusan Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Ustadz Dr. H. Jon Pamil, M. Ag, Sekretaris Jurusan Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Ustadzah Kasmiati, S.pd.I, M.A , Pembimbing Himpunan Mahasiswa Program Studi Bahasa Arab ustadz Dr. Djeprin. E. Hulawa. M.Ag, serta beberapa pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi Bahasa Arab (HMPS PBA) dan peserta Simba XI.

Adapun perserta dan cabang lomba Simba XI Jambi sebagai berikut:

1. Debat Bahasa Arab
    ~> M. Irfan Zuhri
    ~> Arbainsyah
    ~> Maulana Musyaffa
  2. Puisi Bahasa Arab
    ~> Wulandari
  3. Ghina’ Araby
    ~> Yurike Ardika
  4. Insya’ Araby
    ~> Saharuddin
  5. MQK
    ~> Wardi
  6. Taqdimul Qissoh
    ~> Rahmat Akbar
  7. Qiroatul Akhbar
    ~> Nur Isma Liza
  8. Komentator Bola
    ~> Muhammad Syaputra
    ~> Abdiel Atthariq

Tidak tertinggal pula dalam acara tersebut Ketua Jurusan Progam Studi Pendidikan Bahasa Arab menyampaikan motivasi, pesan serta support yang sangat berharga untuk para peserta yang yang akan mewakili Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau (UIN SUSKA RIAU) dalam kegiatan Silaturrahmi Mahasiswa Bahasa Arab Se-Sumatera ke-11 (SIMBA XI) di Jambi, yang diselenggarakan oleh Persatuan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab se-Indonesia (ITHLA).