Kuliah Umum Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Bersama Ustadz Sofyan Hadi,M.A,

Selasa, 20 februari 2024 program studi Pendidikan Bahasa Arab Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau mengadakan kuliah umum di aula Fakultas Tarbiyah dan Keguruan pada jam 13.00 wib. Dengan dihadiri oleh Ketua Jurusan Program Studi Pendidikan Bahasa Arab ustadz jon pamil, M. Ag, Sekertaris Jurusan Program Studi Pendidikan Bahasa Arab ustadzah Kasmiati , S.Pd.I, M.A, dan dosen-dosen dari program studi Pendidikan Bahasa Arab serta mahasiswa mahasiswi program studi Pendidikan Bahasa Arab. Pemateri pada kuliah umum tersebut ialah Ustadz Sofyan Hadi,M.A, dengan tema pembelajaran di era digital: tantangan dan peluang ( التعلم في العهد الرقمي : التحديات والفرص نظمها) . beliau menjelaskan dengan detail bahwasanya beliau mengajarkan tentang cara membaca dengan kritis(critical reading), berpikir dengan kritis(critical thingking), dan menulis dengan kritis(critical writing). Beliau mengajarkan cara-cara tersebut guna membuka pemikiran mahasiswa agar bisa menjadi pribadi yang lebih baik.

Diujung acara penyerahan hadiah kepada mahasiswa yang mendapat juara dalam ajang Lomba insya’ memperingati hari bahasa Arab sedunia ,

Juara 1 : Rahmad Akbar, kelas 2D

Juara 2 : Nur Ismaliza, kelas 4D

Juara 3 : Safira Putri, kelas 2B

Juara 4 : Hikmal Akbar, kelas 2D

Selamat kepada sang juara, ini adalah sebuah prestasi yang membanggakan.