أَهْلًا وَسَهْلًا أَصْدِقَاىَٔنَ

Kembali lagi ni menelusuri acara Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab setelah sukses menggelar rapat kerja pada 16 Februari 2024, Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab UIN Suska Riau kembali menggelar agenda penting yaitu Upgrading Kepengurusan. Acara upgrading ini berlangsung selama 2 hari, diawali dengan sesi indoor di Rektorat lantai 5 pada 17 Februari 2024, dilanjutkan sesi outdoor di Agro Nadin, Kampar, pada 18 Februari 2024.

Sebelum nya apa sih upgrading yang dimaksud oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab ini?.. Yaap,,Upgrading merupakan wadah bagi pengurus himpunan untuk menjalin kekompakan, kerja sama, dan saling mengenal satu sama lain. Melalui upgrading, diharapkan visi dan misi kepengurusan dapat dirumuskan bersama secara matang sehingga roda organisasi dapat berjalan dengan baik di bawah kepemimpinan yang solid. “Sebagai Ketua Umum, saya berharap kepengurusan ke depan dapat menjadi generasi emas yang mengukir sejarah baru bagi Himpunan. Dengan semangat kebersamaan dan dedikasi penuh, saya yakin rekan-rekan mampu memajukan Himpunan dan berkontribusi nyata bagi kemajuan Prodi Pendidikan Bahasa Arab. Mari tunjukkan pada dunia bahwa Pemuda Pendidikan Bahasa Arab siap menjadi agen perubahan bangsa. Ayo semangat dan terus berkarya!Demikian harapan saya sebagai Ketua Umum HMPS PBA. Mari bersama mewujudkan cita-cita masa depan yang lebih baik” Ujar kakanda Abdul Rahim Maulana selaku ketua Himpunan Mahasiswa program studi pendidikan Bahasa Arab priode 2024-2025.

Pada upgrading hari pertama yang di hadiri oleh sekretaris jurusan program studi Pendidikan Bahasa Arab yaitu ustadzah Kasmiati , S.Pd.I, M.A , dan ustdz Dr. Djeprin. E. Hulawa. M.Ag sebagai pemateri saat itu. Banyak sekali hal bermanfaat yang disampaikan oleh beliau seperti hal paling penting adalah waktu. Adapun pemateri kedua yaitu kakanda Muhammad Apip Lubis s.pd yang dulunya adalah ketua Himpunan Mahasiswa program studi pendidikan Bahasa Arab priode 2021-2022. Kemudian sharing session bersama kakanda Roni Rizki Siregar yang sebelumnya menjabat sebagai ketua Himpunan Mahasiswa program studi Pendidikan Bahasa Arab priode 2022-2023.

Pada hari kedua upgrading yang agendanya berbentuk outdoor dilaksanakan kampar tepatnya di agro nadin. Kegiatan hari kedua ini lebih bersifat havefun dalam acara ini banyak perlombaan yang membuat kita menjadi lebih akrab dan saling lebih mengenal antar pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab.

Tapi selain itu Himpunan Mahasiswa Program Studi Bahasa Arab tidak lepas ni dari yang namanya sharing ilmu, sebelum perlombaan dimulai, Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab juga mendatangkan pemateri yang sangat luar biasa. Pemateri pertama yaitu kak Ghina Alfitria, beliau adalah Mahasiswa program Studi Pendidikan Kimia yang memiliki banyak pengalaman berorganisasi. Materi yang dibawa oleh kak Ghina Alfitria yaitu membahas tentang Administrasi, sebuah ilmu yang sangat bermanfaat bukan?. Adapun pemateri kedua bersama dengan kakanda Raihan Darma Putra, mahasiswa program Studi Pendidikan Bahasa Arab semester 8 yang sekarang menjabat sebagai ketua Senat Mahasiswa (SEMA) priode 2024-2025, Sangat luar biasa.