PEMBUKAAN SIMBA XI JAMBI TAHUN 2024

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakuh.

Segala puji kita haturkan kepada Allah swt yang mana bertepatan pada hari senin, 13 mei 2024 pembukaan simba XI Jambi dapat terlaksanakan. “Jam 06:30 kami diarahkan untuk persiapan menuju lokasi acara” ujar saharuddin selaku salah satu peserta perwakilan Pendidikan Bahasa Arab Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau (UIN SUSKA RIAU) yang mengikuti salah satu cabang lomba Simba XI jambi, “dan jam 07:30 kami melakukan registrasi peserta simba” lanjutnya.

Menurut informasi yang kami dapat, acara dilanjutkan dengan :

1. persiapan pembukaan , tari persembahan
  2. opening ceremony
    ~> pembukaan,pembacaan ayat suci Al-quran, menyanyikan lagu indonesia raya,dan mars itlah.
  3. sambutan
    ~> Ketua pelaksana SIMBA XI (ulil abror)
    • Ketua DPW 1 ITHLAH Indonesia (Peri Hariyadi Dalimunthe)
    • Ketua DPP
    • Dekan FKIP, Tarbiyah dan Adab
    • Rektor Universitas Jambi dan Universitas Sultan Thaha Saifuddin jambi (sekaligus membuka acara SIMBA XI)
    • Gubernur Jambi
  4. foto (dan penyerahan piagam penghargaan SIMBA XI kepada Rektor)
  5. Pembacaan do’a.
  6. Penutupan (ice Breaking)
  7. Foto bersama seluruh peserta dan panitia

Acara pun dilanjutkan dengan ISHOMA

1. penampilan nyanyi
  2. Seminar ( pemateri 1)
  3. Penampilan Tari
  4. Seminar (pemateri 2)
  5. Sholat Asar
  6. Technical Meeting (TM)
  7. ISHOMA
  8. Forum Grup Diskusi (FGD)

Inilah serangkaian acara yang dilakukan saat pembukan SIMBA XI Jambi di Universitas Jambi. Kemudian Seluruh peserta diarahkan kembali ke penginapan untuk Istirahat.