Setelah melalui seleksi berkas, 2 Mahasiswa Pba Uin Suska Riau dinyatakan lulus beasiswa MOSMA 2023 dari kemenag

Bisa belajar ke salah satu perguruan tinggi luar negeri merupakan dambaan banyak orang karena tidak semua orang yang beruntung mendapatkan kesempatan ini setelah melewati sederet proses seleksi dan persaingan yang ketat. Alhamdulillahnya, Dua mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab dari Uin Suska Riau membuktikan hal lain, mereka baru saja lulus program beasiswa Mora Overseas Student Mobility Awards (MOSMA) dan akan menempuh studi di perguruan tinggi luar negeri selama 4 bulan (1 semester).

Mereka adalah Fauzul Indra Abrar dan Fachri Adriansyah Mahasiswa semester 4 jurusan Pendidikan Bahasa Arab UIN Suska Riau. Menurut Fauzul, untuk mengurus beasiswa ini bisa dibilang dipermudah karena dosen serta jajaran staff kampus sangat mendukung minat kami untuk mengikuti beasiswa ini. “Dalam mengurus beasiswa kali ini kami diminta untuk menyiapkan berkas berkas seperti ijazah, transkip nilai, TOAFL dan berkas berkas lainnya. Pada awalnya di saat mengisi pendaftaran kami ditawarkan dengan berbagai universitas yang ada di timur tengah dan asia, saat itu saya dan beberapa teman yang juga ikut mendaftar beasiswa ini memilih universitas yang ada di timur tengah tepatnya di Negara Arab Saudi dengan kampus pilihan Universitas Ummul Quro Makkah, namun pada saat pengumuman kelulusan ternyata kami diberi kesempatan untuk belajar di universitas yang berada di Maroko tepatnya di Universitas ibn Tofail, Kenitra” paparnya.

Menurut info yang didapatkan mereka akan diberangkatkan pada bulan oktober mendatang. Fachri merasa senang ketika mendapatkan kabar bahwa ia salah seorang mahasiswa yang lulus seleksi beasiswa ini dan ini merupakan pertama kalinya ia mendapatkan beasiswa yang memberinya kesempatan belajar ke luar negri. “Saya memilih untuk mengikuti beasiswa ini untuk menambah wawasan keilmuan dan pengalaman dalam belajar.” ujarnya

About Dhiwa Hanisha