Tahniah!! Atas perolehan Prestasi Mahasiswa PBA UIN SUSKA Riau di Acara SIMBA X Langsa, Aceh

(Langsa, 7 Maret 2023) – Silaturahmi Mahasiswa Bahasa Arab (SIMBA X) Se-Sumatera dilaksanakan di Langsa, Aceh. Acara tersebut diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (HMPS PBA) IAIN Zawiyah Cot Kala Langsa, yang diamanahkan sebagai tuan rumah Silaturahmi Mahasiswa Bahasa Arab ke 10 (SIMBA X) Se-Sumatera pada tahun ini.

Acara silaturahmi mahasiswa bahasa Arab se-sumatera dan festival seni tersebut diwarnai dengan berbagai perlombaan diantaranya Lomba Tahfizh, Debat Bahasa Arab, Musabaqah Qiraatul Kutub, Kaligrafi, Insya’, Ghina’ arabiy, Pidato Bahasa Arab, Taqdimul Qishash dan lain lain.

Dan Alhamdulillah lagi lagi utusan Prodi pendidikan Bahasa Arab UIN Suska Riau membawa pulang piala dari 2 kategori lomba, yaitu Juara 1 Musabaqoh Qiro’atul Kutub atas nama Rizqullah Arsy Ramadhan dan Juara 1 Ghina’ Aroby atas nama Wilsa Martiana.

About Aidil Azza Mu'izzuddin