LUAR BIASA! 10 Mahasiswa PBA FTK UIN SUSKA RIAU lulus di semester VII

(Pekanbaru, 08 Maret 2022) Pendidikan merupakan salah satu proses untuk menjadi manusia dewasa. Dalam perjalannya tentulah banyak menghadapi rintangan dan tantangan.

Pendidikan Bahasa Arab (PBA) sebagai Program Studi yang berada dibawah naungan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau (UIN Suska Riau) selalu berupaya memberikan pendidikan dan pengetahuan yang terbaik kepada para mahasiswanya.

Prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) yang diketuai oleh Ustadz Dr. Jon Pamil, MA tersebut selama ini juga selalu sukses dalam mengantarkan mahasiswanya untuk menyandang gelar Sarjana Pendidikan (S.Pd.) pada semester VII.

Pada semester VII tahun ini (2021-2022), terdapat 10 Mahasiswa Bahasa Arab yang berhasil menyelsaikan studinya kurang dari VIII semester. 10 Mahasiswa tersebut yaitu:

1. Uci Wansafitri, S.Pd / IPK : 3,81 / Predikat : Cumlaude
  2. Putri Aulia, S.Pd / IPK : 3,78 /Predikat : Cumlaude
  3. Rio Elvha Yendra, S.Pd / IPK : 3,74 / Predikat : Sangat Memuaskan
  4. Rifqi Ananda, S.Pd / IPK : 3,69 / Predikat : Cumlaude
  5. Sri Rahmadani Nasution, S.Pd / IPK : 3,68 / Predikat : Cumlaude
  6. Shinta Nofika, S.Pd / IPK : 3,65 / Predikat : Cumlaude
  7. Ainul Mardhiyah, S.Pd / IPK : 3,65 / Predikat : Cumlaude
  8. Wela Nofianti, S.Pd / IPK : 3,63 / Predikat : Cumlaude
  9. Vira Rahmadani, S.Pd / IPK : 3,58 / Predikat : Sangat Memuaskan
  10. Ahmad Iqbal Alkampary, S.Pd / IPK : 3,56 / Predikat : Sangat Memuaskan

saat ini, mahasiswa-mahasiswa yang telah lulus tersebut sudah berhak menyandang gelar Sarjana Pendidikan (S.Pd) dan hanya tinggal menunggu pelaksaksanaan wisuda oleh pihak kampus. (AMM)